> man operating_systems
Доступно микроядро Fiasco L4 1.2
В новой версии микроядра Fiasco L4 разработанного в Техническом Университете Дрездена исправлено множество ошибок и добавлена некоторая новая функциональность - улучшен внутриядерный отладчик, добавлены абсолютные таймауты и расширения диспетчера процессора, особо полезные для приложений реального времени, полный список изменений доступен здесь. Изменились требования к компилятору - отныне это не ниже GCC 3.3, а также добавлена поддержка GCC 4.0. Скачать релиз можно здесь, также смотрите README.
Roman I Khimov  в  Четверг, 29 Сентябрь 2005, 23:47  |   Комментарии: 5  |  для печати

ReactOS продемонстрировала всем Кузькину мать по SVN
Обновлённая домашняя страница (English) проекта реализации NT-совместимой ОС - ReactOS - с гордостью демонстрирует всем посетителям ссылку на экранные снимки (English) версии ОС с SVN (публике представлен срез от 25 сентября). А посмотреть действительно есть на что: ReactOS 0.3 позволяет работать в OpenOffice.org и AbiWord, играть в Unreal Tournament, Deus Ex и запускать другие родные для пользователей Windows программы. Кроме того, ReactOS обзавелась даже собственным web-браузером. Наконец молодая NT-подобная ОС оказалась способна начать процедуру установки Microsoft Office, что означает более-менее работоспособную реализацию Microsoft Installer. Впрочем, установить Microsoft Office у разработчиков, похоже, не получилось...
ddc  в  Четверг, 29 Сентябрь 2005, 23:20  |   Комментарии: 23  |  для печати

В Windows Vista/Server появится новый TCP/IP стек
Первые бета-версии Windows Vista и Windows Server "Longhorn" уже включают в себя новую реализацию стека протокола TCP/IP, названную "Next Generation TCP/IP stack". Старый стек, заимствованый у BSD, по словам майкрософтовцев, не удовлетворяет сегодняшним потребностям. Новая реализация несет в себе много изменений и объединяет поддержку IPv4 и IPv6. Подробности читайте на Microsoft.com (English).
Roman I Khimov  в  Четверг, 29 Сентябрь 2005, 16:34  |   Комментарии: 4  |  для печати

Sun: Интервью Ли Мура из Google о J2SE 5.0
Многие компании сейчас раздумывают о переходе на новую версию платформы J2SE, а некоторые делают тот самый переход. Один из них - Ли Мур (Li Moore), разработчик из Google. В этом интервью (English) он рассказывает о том, что стоит за таким переходом и как решать проблемы, связанные с ним.
Roman I Khimov  в  Четверг, 29 Сентябрь 2005, 16:07  |   Комментарии: 0  |  для печати

ZDNet.ru: GPL 3 может закрыть веб-лазейку
Не исключено, что веб-компании будут вынуждены публиковать исходный код любых программ, лицензируемых по GPL, которые они применяют в своих коммерческих службах.
Roman I Khimov  в  Четверг, 29 Сентябрь 2005, 10:52  |   Комментарии: 13  |  для печати

Red Hat планирует сертифицировать RHEL5 как защищенную ОС по Common Criteria
Red Hat, с помощью IBM и Trusted Computing Solutions планирует провести пятую версию своей Red Hat Enterprise Linux, которая ожидается в конце 2006 года, через программу оценки безопасности National Information Assurance Partnership's Common Criteria. RHEL5 имеет шансы стать второй безопасной ОС (после Trusted Solaris) с рейтингом Evaluation Assurance Level 4 (EAL4).
Roman I Khimov  в  Четверг, 29 Сентябрь 2005, 10:47  |   Комментарии: 0  |  для печати

NetBSD ответвила pkgsrc-2005Q3
Разработчики pkgsrc сообщили о создании новой ветки pkgsrc-2005Q3, которая поддерживает 5551 пакет для 13 платформ. Обновились сами пакеты, но улучшилась и инфраструктура pkgsrc в сторону лучшей поддержки различных платформ и компиляторов, а также лучшей безопасности. В то же самое время ветка pkgsrc-2005Q2 объявлена устаревшей и дальнейшая разработка будет основываться на ветке pkgsrc-2005Q3.
Roman I Khimov  в  Четверг, 29 Сентябрь 2005, 10:30  |   Комментарии: 15  |  для печати

InformIT: Maven, работа с мультипроектностью (Multiprojects)
Maven - мощный инструмент, облегчающий поддержку проектов на Java. Однако, если ваш проект сложнее апплета "Hello World", возможно, настало время познакомиться с концепцией мультипроектности (English) Maven, которая создана для упрощения управления сложными проектами.
Roman I Khimov  в  Среда, 28 Сентябрь 2005, 15:48  |   Комментарии: 4  |  для печати

Libervis.com: Debian и Ubuntu: ключевое слово - свобода
Это продолжение статьи "Ubuntu: Derivative or Fork?", в котором учтены множественные комментарии к статье, по сути из мнения статья превратилась в полноценное исследование двух дистрибутивов на основе массы фактов. Мир между ними все-таки возможен, как и в практически любом сообществе GNU/Linux.
Roman I Khimov  в  Среда, 28 Сентябрь 2005, 15:42  |   Комментарии: 0  |  для печати

LXer.com: 10 дней под Windows XP с точки зрения пользователя GNU/Linux
Еще одна статья давнего пользователя GNU/Linux, решившего опробовать Windows XP. Приключения расписаны здесь (English), вывод - Windows не готова для применения в настольных машинах.
Roman I Khimov  в  Среда, 28 Сентябрь 2005, 15:37  |   Комментарии: 33  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 119 [120] 121 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.