> man operating_systems
ZDNet.ru: Гейтс о свободном ПО
Ответ Билла Гейтса на всего один вопрос - "Глядя на мир open source, можно заметить движение от продажи лицензий в направлении продажи поддержки. Вы относитесь к этому скептически. Почему? Вы считаете эту модель принципиально неверной?"
Roman I Khimov  в  Понедельник, 19 Сентябрь 2005, 13:40  |   Комментарии: 0  |  для печати

Cairo, Libfreetype и LibXML2 портированы на AmigaOS 4.0
Библиотека 2D графики Cairo, библиотека XML парсера LibXML2 и набор инструментов из GNOME, Libfreetype, теперь доступны и на платформе AmigaOS стараниями Андреа Палмате (Andrea Palmate). Все порты доступны здесь.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 18 Сентябрь 2005, 23:48  |   Комментарии: 0  |  для печати

Доступна документация по сетевой подсистеме Minix
Завершена документация по сетевой подсистеме Minix (English). Это подробнейший построчный комментарий к реализации TCP/IP стека Minix. Проект занял более одного года работы и авторы надеются, что он будет полезен посетителям.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 18 Сентябрь 2005, 18:16  |   Комментарии: 0  |  для печати

Доступен Linux 2.6.13-ck5
Кон Коливас продолжает тюнинг своей ветки ядра Linux. В новый патч вошли, во-первых, все исправления из патча 2.6.13.2, а во-вторых, обновился патч предварительной загрузки данных из свопа (исправлены проблемы, значительно замедляющие работу мультипроцессорных и систем с включенным вытеснением задач (PREEMPT)) и добавился патч от Андреа Арканджели (Andrea Arcangeli), который пытается оптимизировать работу систему в ситуациях, когда одно приложение пишет очень много данных на диск. Кон также отметил, что патч предварительной загрузки данных из свопа по прежнему считается экспериментальным, но он заслуживает вашего тестирования.

Патч Linux 2.6.13 -> 2.6.13-ck5 (33 КБ), серверная версия (33 КБ).
Roman I Khimov  в  Суббота, 17 Сентябрь 2005, 23:53  |   Комментарии: 0  |  для печати

Ranum.com: Шесть самых дурных идей в компьютерной безопасности
Маркус Ранум (Marcus Ranum) давно наблюдает за инновациями в области безопасности, но несмотря на их огромное количество, приходит к выводу, что мы по прежнему тратим огромное количество времени и денег, но имеем проблемы. А в этой статье (English) он рассматривает шесть причин, по которым ситуация складывается именно так.
Roman I Khimov  в  Суббота, 17 Сентябрь 2005, 23:28  |   Комментарии: 55  |  для печати

Вышел Linux 2.6.13.2
Крис Райт (Chris Wright) объявил сегодня о новом релизе -stable ядра. Это очень важное обновление, поскольку в нем исправлены ошибки в драйверах нескольких контроллеров жестких дисков, выявившихся после перевода x86 на использование общей инфраструктуры PCI. Конкретные контроллеры - cmd64x, hpt34x и hpt366, обратите на это внимание, так как выявленные ошибки могут вести к повреждению данных на дисках!!! Попутно схожие по сути ошибки были обнаружены в контроллерах Sun GEM и Sun HME, исправления также вошли в этот патч. Исправлена ошибка в работе DHCP + MASQUERADE, ну и несколько других менее значимых ошибок.

Главный сервер Kernel.org сейчас переезжает в лабораторию open source университета Орегона (и должен к ночи уже обновиться), поэтому временно патч во всех видах доступен здесь.
Roman I Khimov  в  Суббота, 17 Сентябрь 2005, 22:12  |   Комментарии: 0  |  для печати

Apple: Введение в концепции расширений ядра Darwin
В Mac OS X предусмотрен механизм расширений ядра, который позволяет динамически загружать новый код в ядро без необходимости перекомпиляции. Такой код обычно называется плагинами или, в терминологии Darwin, расширениями ядра или KEXT (English).
Roman I Khimov  в  Суббота, 17 Сентябрь 2005, 08:48  |   Комментарии: 12  |  для печати

Debian Core Consortium опубликовал первые результаты своей работы
Консорциум вендоров GNU/Linux, созданный для продвижения Debian GNU/Linux в среду коммерческого использования выпустил свой первый релиз, им стала предварительная версия DCC 3.0 PR1. Подробности в блоге Яна Мердока (Ian Murdock), который также добавил, что следующая версия выйдет очень скоро.
Roman I Khimov  в  Пятница, 16 Сентябрь 2005, 22:13  |   Комментарии: 0  |  для печати

MSDN: Windows Workflow Foundation
Новости с PDC и обновление MSDN рассказывают о модели программирования, движке и инструментах для быстрой разработки приложений, ориентированных на рабочие процессы, Windows Workflow Foundation. Сей комплекс состоит из пространства имен WinFX, движка обработки и дизайнеров для Visual Studio 2005. Windows Workflow Foundation в виде беты для клиентских и серверных Windows.
Roman I Khimov  в  Пятница, 16 Сентябрь 2005, 20:38  |   Комментарии: 7  |  для печати

Новый IDE для Ada под GNU/Linux
Новая версия ObjectAda 8.2 от Aonix, основанная на Eclipse, работает на GNU/Linux как на первой поддерживаемой операционной системе.
Roman I Khimov  в  Пятница, 16 Сентябрь 2005, 19:24  |   Комментарии: 0  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 125 [126] 127 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.