> man operating_systems
OfB.biz: Qt, GPL, бизнес и свобода
В июле Тимоти Батлер (Timothy R. Butler) опубликовал на OfB.biz две статьи (первая, вторая) о проблемах лицензирования Qt. Эта статья (English) Эрика Лаффуна (Eric Laffoon), также опубликованная на OfB.biz, в отличие от взгляда Тима со стороны, представляет собой взгляд на проблему человека, который разрабатывает KDE, активно, конечно, используя Qt, и блестяще парирует все претензии к Qt и KDE, обозначенные Тимом.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 08 Август 2005, 09:02  |   Комментарии: 6  |  для печати

Libmicro - Новый микротест для ОС от разработчиков OpenSolaris
Барт Смалдерс (Bart Smaalders) из Sun Microsystems выложил в свободный доступ исходники libmicro, портируемого набора микротестов, направленных на измерение скорости работы основных системных вызовов и библиотечных функций. Тест был разработан в рамках неофициальной компании "Если другая ОС быстрее, это баг в Solaris" (If another OS is faster it's a Solaris bug) и уже сослужил хорошую службу в разработке Solaris 10. Смотрите также обсуждение теста на форумах OpenSolaris.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 08 Август 2005, 08:37  |   Комментарии: 21  |  для печати

IBM: UIMA - архитектура управления неструктурированной информацией на Java для Eclipse
UIMA (Unstructured Information Management Architecture) 1.1 (English) - SDK на Java, позволяющий реализовывать, составлять и внедрять приложения работающие с неструктурированной информацией в GNU/Linux. UIMA 1.1 также входит в состав IBM WebSphere Information Integrator OmniFind Edition версии 8.2.2.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 08 Август 2005, 08:30  |   Комментарии: 4  |  для печати

Microsoft перевыпустит последнее обновление к Windows 2000
Microsoft планирует перевыпустить обновление (English) для Windows 2000 Service Pack 4, которое было выпущено в конце июня. Причины не называются, однако у некоторых пользователей Windows 2000 наблюдались самые различные проблемы после установки этого обновления - от несовместимостей с приложениями для безопасности от третьих сторон до проблем с сетевой печатью, впрочем, Microsoft утверждает, что эти проблемы возникают лишь у малого количества пользователей. Во второе издание обновления войдут также новые важные исправления.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 07 Август 2005, 23:50  |   Комментарии: 3  |  для печати

Вышла SkyOS Beta 8.5
Объявлено о выходе SkyOS Beta 8.5 в которую вошел индексирующий сервис, позволяющий быстро находить нужные файлы, включены новые портированые приложения - Nvu, Firefox и Thunderbird, улучшена документация и инструменты для разработчиков, появилась новая система переводов на основе XML для ОС, программ и справочных файлов. Конечно же, исправлено множество ошибок.

Бета-версия доступна зарегистрированным бета-тестерам. Changelog.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 07 Август 2005, 23:41  |   Комментарии: 5  |  для печати

Вышел Linux 2.6.13-rc5-mm1
Эндрю Мортон объявил сегодня о выходе Linux 2.6.13-rc5-mm1. В новую версию набора патчей добавлена ветка драйверов iSCSI, вернулась ветка разработчиков ACPI и удалены патчи с cachefs и cachefs-for-AFS. Релиз не работает на платформе IA64, патч объединяющий реализации спинлоков в ядре нуждается в некоторой доработке для нее.

Скачать патч Linux 2.6.13-rc5 -> 2.6.13-rc5-mm1 (2.9 МБ), те же патчи россыпью (3.3 МБ), Changelog.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 07 Август 2005, 22:29  |   Комментарии: 0  |  для печати

Вы ещё используете OpenGL? Теперь мы идём к Вам!
По данным администрации сайта OpenGL.org (English), теперь поддержка графической библиоти OpenGL в ОС семейства Windows будет реализована не напрямую, как раньше, а через интерфейс к DirectX. Кроме того, Aeroglass - красивости графического интерфейса, при обращнии приложения к OpenGL будут отключаться. Наконец, самым большим сюрпризом станло то, что Microsoft решила остановить развитие OpenGL для Windows на версии 1.4. Очевидно, что совокупность принятых мер направлена на борьбу с OpenGL, что, видимо, является очередным шагом Microsoft по борьбе с *NIX на домашних компьютерах и графических рабочих станциях.
ddc  в  Воскресенье, 07 Август 2005, 18:21  |   Комментарии: 16  |  для печати

palmOne Treo 670 - теперь на WM2005
Менеджмент palmOne всё-таки сдержал своё обещание, и мир увидел наладонник от plamOne под управлением ОС от Microsoft. Первой ласточка стал коммуникатор palmOne Treo 670. Подробности можно обнаружить на Engadget.com (English).
ddc  в  Воскресенье, 07 Август 2005, 18:11  |   Комментарии: 0  |  для печати

Haiku будет использовать сетевой стек FreeBSD. На очереди ReiserFS?
IsComputerOn сообщил (English) интересную новость - в Haiku будет перенесен сетевой стек FreeBSD (English). Выбор понятен - сетевой стек BSD вообще очень популярен, а не так давно его еще и избавили от глобальных блокировок ядра, поэтому нуждающейся в качественной и быстрой поддержке сети Haiku он придется в пору.

Что интересно еще, так это то, что в Haiku идет обсуждение перехода с BFS на ReiserFS. У BFS есть свои ограничения и ReiserFS способна предоставить решения для многих из них, тем более, что для решения проблем BFS путем ее развития все равно потребуется изменение формата ФС на диске. Впрочем, это уже дело более отдаленного будущего, первый релиз Haiku в любом случае будет использовать BFS.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 07 Август 2005, 01:05  |   Комментарии: 5  |  для печати

IceFox.net: Девять уроков Mac OS X для KDE
Бенджамин Мейер (Ben Meyer) в своем дневнике поделился девятью уроками Mac OS X для KDE (English), весьма интересное чтиво для разработчиков интерфейсов и интересующихся Mac OS, но не имеющих возможность попробовать ее вживую.

Также смотрите заметки разработчика (English) о том, что стоит реализовать в KDE 4.
Roman I Khimov  в  Суббота, 06 Август 2005, 23:51  |   Комментарии: 0  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 143 [144] 145 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.