> man operating_systems
Microsoft препятствует "открытию" Avalon и Indigo
Несмотря на существование Mono, открытой реализации CLR (Microsoft.NET), компания Microsoft не намерена быть столь либеральной в отношении Avalon и Indigo, двух компонент Windows Longhorn. Выпуск Mono стал возможным потому, что спецификации .NET являются стандартами ECMA, что допускает их свободную реализацию. В отношении Avalon/Indigo корпорация намерена применять другой подход, требующий лицензирования. Нечто подобное имеет место и в отношении форматов XML Office 12, условия использования которых не совместимы с GPL (но совместимы с некоторыми другими открытыми лицензиями).

Подробности здесь.

По материалам LinuxCenter.ru
Roman I Khimov  в  Среда, 22 Июнь 2005, 00:17  |   Комментарии: 0  |  для печати

Два интервью с Крисом Джонсом и Бобом Маглиа из Microsoft
ComputerWorld взял интервью (English) у Боба Маглиа (Bob Muglia), старшего вице-президента подразделения Windows Server Microsoft. Он рассказал о планах по интеграции технологий виртуализации в Windows, основная часть Virtual Server войдет в состав ОС, но ближе к Longhorn R2, который выйдет в районе 2009 года, а дополнительное ПО с расширенными возможностями виртуализации будет продаваться отдельно. Также Боб поведал о кластерной версии Windows, которая выйдет в следующем году, Microsoft считает это направление весьма перспективным и прибыльным, а MS хочет предложить кластерную Windows по очень привлекательным ценам, поскольку, по словам Боба, не всех устраивает Linux.

Крис Джонс (Chris Jones) в интервью для DigiTimes (English) поведал некоторые подробности о Longhorn. В первую очередь он рассказал подробности о многочисленных изменениях, касающихся безопасности Longhorn, о возможностях поиска, которые войдут в LH, о бэкапах и откатах на уровне ФС и некоторых других вещах - интервью достаточно длинное, читайте!
Roman I Khimov  в  Вторник, 21 Июнь 2005, 22:49  |   Комментарии: 0  |  для печати

Вышел Portable.NET 0.7
После некоторого перерыва вышла свежая версия Portable.NET за номером 0.7. В ней значительно улучшена производительность, исправлены ошибки в WinForms и Xml, а также сделано множество других изменений, читайте подробный список. В новой версии также обновлен пакет среды выполнения (на данный момент только для Windows-систем), его объем немногим меньше 2 МБ. Подробности.
Roman I Khimov  в  Вторник, 21 Июнь 2005, 20:29  |   Комментарии: 17  |  для печати

Робертсон покидает пост CEO Linspire
Михаэль Робертсон (Michael Robertson) передал пост CEO Linspire и соответствующие повседневные хлопоты ее же президенту, Кевину Кармони (Kevin Carmony). В своем блоге он отметил, что хочет больше уделять времени двум другим своим проектам, Mp3tunes.com и Sipphone.com, однако он продолжит участвовать в жизни Linspire в виде советчика по стратегическим вопросам. Кармони - основатель и самый первый сотрудник Linspire (а тогда еще Lindows), так что компания остается в надежных руках.
Roman I Khimov  в  Вторник, 21 Июнь 2005, 15:35  |   Комментарии: 0  |  для печати

Linux 2.6.12-ck2
В свежевышедший патч -ck1 от Кона Коливаса вместе с некоторым количеством изменений для многопроцессорных систем вкралась ошибка, поломавшая сборку на однопроцессорных машинах, поэтому был выпущен патч -ck2, в котором эта проблема устранена.

Патч Linux 2.6.12 -> 2.6.12-ck2, 2.6.12 -> 2.6.12-ck2-server (оба по 39 КБ).
Roman I Khimov  в  Вторник, 21 Июнь 2005, 13:40  |   Комментарии: 0  |  для печати

Computerworld: 300 внутренних приложений - разработки Crutchfield
Аналитики часто говорят, что большая часть ПО пишется не для коммерческой продажи, а для "внутренного употребления" в различных компаниях. Computerworld опубликовал интересную статью (English) о достаточно известной (в США, надо полагать) компании, которая пишет практически все необходимое ПО для своих нужд самостоятельно. В ней поясняются причины, заставившие компанию разрабатывать свои приложения, проблемы такого подхода, а также рассматриваются некоторые приложения и инструменты, помогающие управиться с изменениями сторонних ОС и приложений, конфликтующими с ПО, разработанным Crutchfield.
Roman I Khimov  в  Вторник, 21 Июнь 2005, 13:23  |   Комментарии: 0  |  для печати

Кон Коливас обновил свою ветвь Linux - 2.6.12-ck1
В свежий набор патчей от Кона Коливаса вошли последние изменения за его же авторством в балансировке nice-приложений в SMP системах, последняя версия диспетчера CPU staircase и последняя версия диспетчера ввода/вывода cfq-timeslice из 2.6.12-mm1. Релиз проходит под кодовым именем "Baby Cigar", что поясняет вот эта картинка.

Патч Linux 2.6.12 -> 2.6.12-ck1, 2.6.12 -> 2.6.12-ck1-server (оба по 39 КБ).

Обновление (ВАЖНО):
Релиз не работает на однопроцессорных машинах, проблема устранена в 2.6.12-ck2.
Roman I Khimov  в  Вторник, 21 Июнь 2005, 12:32  |   Комментарии: 4  |  для печати

ZDNet.ru: Opera: «данные о пользователях Firefox завышены»
Производитель конкурирующего браузера утверждает, что из-за специфической особенности Firefox приводятся нереалистичные цифры его доли рынка.
Roman I Khimov  в  Вторник, 21 Июнь 2005, 12:13  |   Комментарии: 0  |  для печати

Builder.com.au: Интервью с Дэнни Торпом, Borland Software
Дэнни Торп (Danny Thorpe) - главный ученый-разработчик Borland Software, он участвовал в создании оригинального Delphi. Builder.com.au взял у него интервью, в котором он рассказывает о переходе на .NET, Kylix и о будущем Delphi.
Roman I Khimov  в  Вторник, 21 Июнь 2005, 11:40  |   Комментарии: 0  |  для печати

LJ: Файловая система /proc как инструмент программиста
LinuxJournal предлагает вашему вниманию статью (English) о том, как можно использовать вызовы и команды файловой системы по отношению к /proc, чтобы получить множество самой разной информации о состоянии системы. Примеры приведены на C.
Roman I Khimov  в  Вторник, 21 Июнь 2005, 11:22  |   Комментарии: 1  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 165 [166] 167 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.