> man operating_systems
ZDNet.ru: Долгий путь к Windows ХР
Microsoft Windows XP все больше используется в корпорациях, однако новое исследование показало, что почти половина ПК все еще работает на устаревшей операционной системе Windows 2000.
Roman I Khimov  в  Среда, 15 Июнь 2005, 17:38  |   Комментарии: 3  |  для печати

OpenSolaris - открыто!
Как и ожидалось, сегодня Sun выложила исходники OpenSolaris, и тем самым официально стартовала проект. На сайте доступны сами исходники, браузер исходников, инструменты для сборки, документация, портал сообщества, блоги, есть подписка на почтовые листы, канал IRC - словом, Sun старается обеспечить сообщество всем необходимым.

Также, в пилотной программе OpenSolaris участвовали 145 человек по всему миру, которые работали с Sun в течение девяти месяцев, и теперь они должны помочь новичкам разобраться во внутреннем устройстве Solaris. Всего выложено 10 миллионов строк кода OpenSolaris, стартовали сотни блогов разработчиков, в которых рассказывается много деталей о коде OpenSolaris. По задумкам, OpenSolaris должен стать проектом, где инженеры общаются напрямую с инженерами, а публикация кода должна стать первым шагом к построению открытого сообщества, которое ценит совместную работу и качество кода.
Roman I Khimov  в  Вторник, 14 Июнь 2005, 21:36  |   Комментарии: 32  |  для печати

BetaNews.com: IBM разворачивает открытую модель разработки
IBM решила перенять опыт разработки ПО с открытыми исходниками и внедряет у себя во многом схожую по принципам гибридную систему разработки, названную Community Source ("общинные исходники"?). IBM старается взять все лучшее из двух миров - мира open source и того богатейшего опыта, который имеет корпорация в своих разработках. Одним из ключевых моментов новой модели разработки становится максимальная компонентизация, которая, как говорит IBM, сделает Microsoft Longhorn устаревшим к моменту его выхода. BetaNews.com предлагает интервью (English) с Дагом Хейнцманом (Doug Heintzman), вице-президентом IBM по стратегии и технологиям о новой модели разработки.
Roman I Khimov  в  Вторник, 14 Июнь 2005, 17:20  |   Комментарии: 12  |  для печати

* Обработка событий в жестком реальном времени *
Сергей Семанин - главный разработчик операционной системы реального времени UzhOS (интервью). В этом цикле статей он делится как общими соображениями по работе ОС реального времени, так и рассказывает о том, как реализуется реальное время в ОС UzhOS.

Читайте статью!
Roman I Khimov  в  Вторник, 14 Июнь 2005, 15:45  |   Комментарии: 0  |  для печати

Sun открывает эпоху OpenSolaris
CNET News.com сообщает о том, что сегодня Sun Microsystems освободит исходники Solaris. Ожидается, что компания опубликует более 5 миллионов строк исходного кода ядра ОС и сетевой подсистемы на сайте OpenSolaris. Другие части системы, вроде инсталлятора и некоторых инструментов администрирования появятся позже.

Проект Sun целиком и полностью направлен на привлечение разработчиков к работе над Solaris, поэтому вместе с исходниками выйдет и подробнейшая документация о том, как собрать систему с нуля и с чего начать изучение ее внутренностей. В ней даже будут примеры исправлений ошибок и инструкции по тому, куда и как их направлять. OpenSolaris будет поддерживать два компилятора - GCC и собственный компилятор Sun. В то же время, программистам, желающим что-либо добавить в OpenSolaris придется подписать соглашение, которое сделает Sun совладельцем копирайта на эти изменения.
Roman I Khimov  в  Вторник, 14 Июнь 2005, 13:39  |   Комментарии: 0  |  для печати

ObjectScript - полноценная Java в скриптах
ObjectScript - объектно-ориентированный скриптовый язык программирования. Он прост, легок в испльзовании, обладает широкими возможностями и, пожалуй самое интересное, прекрасно интегрируется в Java-среду: его синтаксис схож с Java, он поддерживает javadoc, ООП в стиле Java, полностью поддерживает обширные библиотеки классов Java - можно создавать экземпляры стандартных классов Java, можно от них наследоваться, плюс сам по себе он сделан на Java. Новая версия 2.8.1, вышедшая вчера, исправляет обнаруженные ранее ошибки.

Проект свободный, страничка на SourceForge.
Roman I Khimov  в  Вторник, 14 Июнь 2005, 13:38  |   Комментарии: 0  |  для печати

LXer.com: Обзор Ubuntu Linux
Взлет популярности Ubuntu Linux - интересная история. Основатель дистрибутива однажды заплатил 20 миллионов долларов, чтобы потом провести год в постоянных тренировках и слетать в космос. В начале 1990-х он же был одним из разработчиков Debian, основал в 1995 Thawte, а через четыре года продал за пол-миллиарда. После основания Ubuntu, компания отправила миллионный CD уже через шесть месяцев. Многие спрашивают, не очередной ли это Linspire, но нет, это не так. Это серьезный дистрибутив Linux, он бесплатен, они отправят вам столько CD, сколько вам требуется, бесплатно и здесь нет никакой ловушки.

Том Адельштейн (Tom Adelstein) подготовил обстоятельный обзор Ubuntu Linux (English), в котором рассматривает, что же привело его к такой популярности в такие короткие сроки.
Roman I Khimov  в  Вторник, 14 Июнь 2005, 12:40  |   Комментарии: 9  |  для печати

Основатель Gentoo ушел работать в Microsoft
Основатель и главный архитектор популярного дистрибутива Linux - Gentoo (обзор), Даниэль Роббинс (Daniel Robbins), принял приглашение на работу от Microsoft. Он описывает свою новую работу как "помогать Microsoft понимать проекты ведущиеся сообществом, проекты с открытыми исходниками". В то же время, как раз перед отъездом в Редмонд Роббинс успел завершить перевод интеллектуальной собственности Gentoo (особенно, копирайты на ebuild'ы и другое ПО, а также логотипы Gentoo, которые скоро станут торговыми марками) в некоммерческий фонд Gentoo (Gentoo Foundation, Inc).
Roman I Khimov  в  Вторник, 14 Июнь 2005, 12:24  |   Комментарии: 19  |  для печати

Вышла Fedora Core 4
Проект Fedora Core объявил о выходе четвертой версии своего дистрибутива. Дистрибутив, как обычно, на острие - в него вошли GNOME 2.10, KDE 3.4, Openoffice.org 2.0 (пре-релиз с улучшениями), просмотрщик документов Evince, Xen, GFS, GCC 4.0, улучшения в SELinux, полная поддержка архитектуры PPC, свободная Java (с использованием GCJ), включая Eclipse и Apache Jakarta.

В общем - качайте и устанавливайте!
Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Июнь 2005, 23:57  |   Комментарии: 16  |  для печати

Взгляд на Qt 4 RC 1
Qt 4 Resource Center опубликовал несколько демонстраций и примеров работы с Qt 4 RC 1 в новой статье (English), дополненной многочисленными скриншотами. В них показываются не только различные приложения, но и различные режимы заливки, прозрачности, рисований и преобразований - хороший взгляд на возможности новой версии Qt.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 13 Июнь 2005, 23:56  |   Комментарии: 6  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 169 [170] 171 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.