В Haiku Media Kit появилась поддержка формата MOV Новый разработчик HAIKU, Дэвид МакПол (David McPaul) сегодня добавил альфа-версию плагина чтения видео файлов MOV в CVS. Так как Haiku уже имеет работающий, основанный на libavcodec, декодер медиа-файлов, пользователи Haiku Media Kit могут смотреть видео в формате Cinepak, Sorenson 1 и файлы формата Sorenson 3, наряду с большим количеством аудио форматов.
[Прислал DioGen] |
Интерфейс командной строки в Windows будет переделан Командная строка Windows Server будет полностью переделана, об этом сообщил вице-президент Microsoft, Боб Маглия (Bob Muglia). На смену ему через три-пять лет придет Monad Shell (MSH). Несмотря на то, что проект Monad развивается с 2001 года, столь приличное количество времени на разработку потребуется поскольку Microsoft собирается не просто достичь сходного с Bash уровня удобства работы, но хочет внести новую объектно-ориентированную технологию работы в командной строке, которая, по словам Боба, превзойдет по возможностям все, что существует в Linux/Unix.
[ Читайте далее... ]
|
Скриншоты KDE 3.5-beta Несколько скриншотов свежей сборки предварительной версии KDE 3.5. Среди заметных изменений модуль блокировки рекламы в Konqueror, а также перенос некоторых удобств для пользователя из GNOME 2.10. KDE 3.5 станет последним релизом из 3.x для KDE. |
ZDNet.ru: Microsoft готовит инструментарий для Longhorn В этом году Microsoft начнет наполнять рынок приложений для Windows Longhorn, предложив инструменты разработки и собственные серверные программы, включая долгожданное обновление среды программирования Visual Studio и SQL Server. |
Compulenta.ru: Microsoft подготовила новую серию заплаток для своих продуктов В ближайший вторник корпорация Microsoft намерена выпустить десять бюллетеней безопасности, содержащих информацию о новых уязвимостях в различных версиях операционных систем Windows и других программных продуктах. |
Хитрости Tiger могут убить каталоги Эксперты в области пользовательских интерфейсов предрекают, что Mac OS X Tiger положит конец Macintosh Finder, по их мнению, эпоха упорядочивания файлов в дереве каталогов закончилась. Они считают, что поиск в стиле Spotlight, распространенный на всю систему, значительно более удобен для нахождения информации, нежели иерархия файлов и каталогов, которую предоставляет большинство интерфейсов, что на Mac, что в Windows.
[ Читайте далее... ]
|
Internet Explorer 6 официально получает мультиоконный режим... ... благодаря панели MSN Search Toolbar: это просто кошмар.
Уже довольно давно раздается критика исторически наиболее используемого и совместимого с наибольшим количеством "написанных под него сайтов" браузера Internet Explorer, который уже несколько лет не развивался. О планах Microsoft по выпуску новой версии Internet Explorer 7 мы узнали уже достаточно давно, как и о том, что доступен он будет не скоро и только для обладателей Windows XP SP2. А еще в апреле мы узнали, что текущая версия Internet Explorer 6 получит возможность многооконного просмотра страниц уже летом, но только при помощи фирменной панели MSN Search Toolbar.
И вот, этот час настал. Продолжение на Overclockers.ru [Прислал Dron] |
ZETA R1 ушла на золото! Официальное лицо yellowTab, Бернд Корц объявил на официальном сайте компании о том что финальная внутренняя версия стала Golden Master и матрица CD ушла в печать.
Из пресс-релиза: Начиная с CeBIT, прошедшего в марте, мы сделали более 2300 изменений в системе, включая очень важные усовершенствования ядра и драйверов, улучшили аппаратную поддержку (чипсеты SiS, WLAN), а также включили совершенно новую реализацию системы печати. Пользователям ZETA более не придется полагаться на старые режимы печати или режимы совместимости при печати на современных принтерах. Теперь ZETA использует современные полнофункциональные драйвера принтеров.
Следите за новостями на сайте yellowTab о том, когда можно будет сделать предварительный заказ копии ОС.
|
|