> man operating_systems
Доступен PlugSched-5.1 для Linux
Вышел обновленный набор патчей, добавляющий разнообразия (диспетчеры ingosched, nicksched, staircase, spa_no_frills и zaphod) в выбор диспетчеров процессора для Linux. В новой версии исправлены ошибки в spa_no_frills и zaphod, обновлен staircase до версии 11.2, а также включены последние изменения Кона Коливаса (Con Kolivas), касающиеся балансировки нагрузки с учетом "nice".

Доступен инкрементный патч для ядра 2.6.11-plugshed-5.0, а также патчи для 2.6.12-rc5 и 2.6.12-rc5-mm2.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 05 Июнь 2005, 11:38  |   Комментарии: 0  |  для печати

LinuxCenter.ru: Mandriva Club приходит в Россию!
Клубные карты, обеспечивающие доступ к эксклюзивным дистрибутивам Mandriva и другим привилегиям можно приобрести через партнерскую сеть Линуксцентра.
Roman I Khimov  в  Суббота, 04 Июнь 2005, 13:07  |   Комментарии: 7  |  для печати

Введение в POSIX'ивизм: часть 1, 2
Книга Алексея Федорчука посвящена описанию свободных POSIX-совместимых (или Unix-подобных) операционных систем, представителями которых являются Linux, FreeBSD и другие члены BSD-семейства, а также их использованию в качестве универсальной платформы общего (в том числе и домашнего) назначения. Изложение не привязано к какой-либо конкретной ОС или дистрибутиву, а содержит описание общих принципов установки, настройки и использования любого из представителей этого семейства.

LinuxCenter постепенно выкладвает главы книги, на данный момент доступны первые две.
Roman I Khimov  в  Суббота, 04 Июнь 2005, 13:05  |   Комментарии: 0  |  для печати

Lindevel.ru: Рассылки о FreeBSD и программировании под Linux
Не так давно в рамках проекта Lindevel.Ru открылась рассылка, полностью посвященная операционной системе FreeBSD. Интересующимся предлагаю оценить первый выпуск "Знакомство и установка".

Кстати, тот же сайт ведет весьма познавательную рассылку "Программирование в Linux с нуля". 10 первых выпусков можно почитать здесь.
Roman I Khimov  в  Суббота, 04 Июнь 2005, 12:57  |   Комментарии: 2  |  для печати

Apple действительно переходит на процессоры от Intel?
По информации CNET News.com Apple собирается в понедельник объявить о завершении партнерства с IBM и переводе своих машин на процессоры от Intel. Apple использует PowerPC с 1994 года, однако, уже к середине 2006-го планирует перевести на чипы от Intel машины начального уровня, вроде Mac mini, а к середине 2007-го перевести на них и высокопроизводительные машины уровня Power Mac. Ожидается, что об этом будет объявлено в понедельник на Apple Worldwide Developer Conference в Сан-Франциско. В то же время, ни IBM, ни Intel, ни сама Apple не стали давать комментарии по этому поводу.

Предположения о таком переходе уже высказывались, но, кажется, сейчас все действительно вполне серьезно.
Roman I Khimov  в  Суббота, 04 Июнь 2005, 12:35  |   Комментарии: 8  |  для печати

Red Hat отпускает Fedora Linux в свободное плавание
В пятницу Red Hat объявила о создании Fedora Foundation - организации, которая будет владеть копирайтом на Fedora и будет заниматься разработкой этого дистрибутива. Тем самым Red Hat хочет увеличить вовлеченность свободных разработчиков в создании Fedora и сделать его более независимым дистрибутивом. Тем не менее, конечно, большая часть разработчиков Red Hat, занятых сейчас в Fedora, продолжит заниматься дистрибутивом. Все же, Red Hat хочет оставаться центром свободных разработок и не собирается сдавать позиции конкурентам в лице Gentoo и OpenSolaris.

Кстати, в понедельник должна выйти четвертая версия Fedora Core, которая будет поддерживать больше архитектур, в нее по умолчанию войдет Xen, а также четвертая версия GCC.
Roman I Khimov  в  Суббота, 04 Июнь 2005, 12:24  |   Комментарии: 0  |  для печати

Securitylab.ru: Зонная Защита Solaris™ 10
Зонная технология это новый компонент Solaris 10 N1 Grid Computing Environment. Зоны позволяют системным администраторам разделить ОС Solaris на несколько виртуальных составляющих ОС, которые полностью изолированы друг от друга и даже не взаимодействуют. В отличие от ПО виртуальных машин, например VMWare, которые создают виртуальное железо, чтобы позволить составным ОС запускаться независимо на одной реальной машине, зоны Solaris позволяют создать виртуальную среду самого Solaris. Это позволяет нескольким частям среды Solaris запускаться в пределах одного ядра OS.
Roman I Khimov  в  Суббота, 04 Июнь 2005, 12:08  |   Комментарии: 0  |  для печати

Anandtech.com: Сравнение производительности G5 и x86
Anandtech проделал отличную работу (English) по тестированию последних процессоров от IBM, Intel и AMD. Проводимые тесты, в основном, касались серверных применений, но также охвачены и некоторые очень интересные детали работы Mac OS X.
Roman I Khimov  в  Суббота, 04 Июнь 2005, 11:10  |   Комментарии: 0  |  для печати

Linux 2.6.12 выйдет не ранее чем через неделю
Эндрю Мортон (Andrew Morton) сегодня ответил на вопрос Джефа Гаржика (Jeff Garzik) о плане появления порядком задержавшейся версии 2.6.12 ядра Linux. На сегодня планируется выпустить шестой кандидат в релиз в течение ближайших дней, а еще через неделю должен появиться финальный 2.6.12. Список проблем этого релиза у Эндрю состоит из 244 пунктов - среди них множество проблем в USB, а также в fbdev, ACPI и ATAPI, однако, некоторые уже сегодня с утра были решены.

Также Эндрю отметил, что сегодня мы, наверное, увидим версию 2.6.12-rc5-mm3.
Roman I Khimov  в  Суббота, 04 Июнь 2005, 08:55  |   Комментарии: 3  |  для печати

Автоматический тест ядра Linux на регрессии
Мартин Блайг (Martin J. Bligh) объявил сегодня о том, что он, с участием других сотрудников IBM, настроил систему автоматического тестирования ядра Linux на регрессии ABAT. На сегодня система автоматически собирает и загружает новые версии из основной ветки Линуса, -git, -stable, -mm, а также -mjb (личная ветка Мартина) уже через пятнадцать минут после их выхода. Затем запускаются тесты dbench, tbench, kernbench, reaim и fsx. Мартин использует несколько машин - это 4-х процессорная машина с AMD64, 16-процессорная NUMA-Q, 4-процессорная NUMA-Q, 16-процессорный x440 c HyperThreading, PPC64 Power 5 LPAR, PPC64 Power 4 LPAR и PPC64 Power 4.

Ознакомиться с результатами тестов можно здесь, там же приводятся логи ошибок. Мартин планирует расширить возможности этой тестовой площадки еще большим количеством тестов, а также большим разнообразием выдаваемых материалов, включая сравнительные графики производительности.
Roman I Khimov  в  Суббота, 04 Июнь 2005, 00:09  |   Комментарии: 5  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 174 [175] 176 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.