> man operating_systems
DaemonNews.org: Пересборка ядра OpenBSD
Пользователи OpenBSD, которым нужны специфичные функции или дополнительные драйвера устройств, возможно, нуждаются в пересборке ядра. В других ОС, например, некоторых Linux, пересборка ядра является популярным действием, поскольку поставляемое по умолчанию ядро слишком раздутое. Большинство пользователей OpenBSD вполне удовлетворены поставляемым по умолчанию ядром, однако, вы все равно можете наложить на ядро патчи, а затем пересобрать и установить новое ядро (English).
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 24 Апрель 2005, 23:57  |   Комментарии: 9  |  для печати

Свежий статусный отчет FreeBSD - январь-апрель 2005
Первая четверть 2005 для FreeBSD прошла очень интенсивно, в работе над ветками FreeBSD-CURRENT и -STABLE. FreeBSD 5.4 вышла в стадию кандидатов в релиз и показывает множество улучшений в производительности, а разрабатываемая ветка FreeBSD-6 уже вбирает в себя новые интересные возможности.

Среди интересного - код ветки FreeBSD-6 был проверен с помощью утилиты Coverity, которая не так давно наделала много шума, показав высокое качество кода Linux. К сожалению, здесь статистика по найденным ошибкам пока не приводится. Также стоить отметить начатую работу по созданию журналирующей ФС на базе UFS, первый предварительный релиз JDK 1.5.0 для FreeBSD и реализованную возможность работать с FreeBSD в Xen (правда, пока что она не может работать как ОС нулевого домена).

Читайте полный отчет! (English)
Roman I Khimov  в  Суббота, 23 Апрель 2005, 23:05  |   Комментарии: 0  |  для печати

Fortune: Новая мантра Microsoft: "It Just Works"
Джим Оллчин (Jim Allchin) побеседовал с корреспондентом FORTUNE (English) о следующей версии Windows, Longhorn, рассказывая о некоторых из ее возможностей впервые. В частности, был отмечен один из основных принципов новой Windows - все должно "просто работать" и не требовать вмешательства пользователя без реальной на то необходимости.
Roman I Khimov  в  Суббота, 23 Апрель 2005, 23:05  |   Комментарии: 7  |  для печати

LinuxInsider.com: Как Linux спас Microsoft
Автор статьи на LinuxInsider.com (English) рассматривает сегодняшнюю угрозу компании Microsoft - Linux-системы, как настоящее благо для нее же самой, так как Linux заставляет Microsoft меняться в лучшую сторону.
Roman I Khimov  в  Суббота, 23 Апрель 2005, 22:27  |   Комментарии: 0  |  для печати

Мифология Apple и безопасность настольных систем
Пол Мерфи (Paul Murphy), колумнист CIO-Today, обратил внимание на то, что основной причиной переходов пользователей продукции Microsoft на Linux-системы является лучшая безопасность, обеспечиваемая ими. Однако, в то же время, по его мнению, мы не учитываем аппаратную часть проблем с безопасностью. В своей статье (English) Пол показывает, что Apple Mac OS X, использующая ядро BSD и работающая на отличной от x86 архитектуре, является лучшим выбором, если ваши приоритеты - безопасность и совместимость.
Roman I Khimov  в  Суббота, 23 Апрель 2005, 22:27  |   Комментарии: 0  |  для печати

Linux.com: интервью с Брендоном Робинсоном, новым лидером проекта Debian
17 апреля Брендон Робинсон (Branden Robinson) официально вступил в должность лидера проекта Debian. Linux.com предлагает интервью (English) с Брендоном о его выборах, об отношении Debian к сообществу бизнес-пользователей и разработчиков, о проблемах, которые он видит сегодня в Debian и о том, какие проблемы он надеется решить на новом посту.
Roman I Khimov  в  Пятница, 22 Апрель 2005, 23:54  |   Комментарии: 18  |  для печати

Сравнение производительности дисковой подсистмы Xen в NetBSD и Linux
Xen позволяет нескольким виртуальным машинам (или доменам, domU) эффективно работать на одной реальной аппаратуре. В этой статье (English) автор пытается выяснить, какая операционная система (NetBSD или Linux) лучше подходит на роль операционной системы нулевого домена (dom0, первичная ОС в Xen-системе), чтобы получить максимальную производительность при одновременной работе нескольких виртуальных машин, интенсивно использующих как процессор, так и дисковую подсистему. Результаты довольно занятные - в NetBSD виртуализированные машины справлялись с задачей заметно быстрее, но, при большом количестве виртуальных машин были сбои, которых не наблюдалось в случае с Linux.
Roman I Khimov  в  Пятница, 22 Апрель 2005, 23:52  |   Комментарии: 0  |  для печати

IBM: Портирование межпроцессного взаимодействия приложений для Windows в Linux, часть первая
На сайте IBM для разработчиков появилась первая часть (English) руководства по портированию приложений Windows с использованием IPC в Linux. В ней рассматриваются процессы и потоки, различие в их представлении в двух системах, приводятся примеры.
Roman I Khimov  в  Пятница, 22 Апрель 2005, 12:39  |   Комментарии: 0  |  для печати

CNews.ru: Компьютер подтвердил: пятый цвет не нужен
Новая технология контроля логики, удостоверившая корректность компьютерного доказательства математической теоремы, осуществленного еще в 1976 году, позволит повысить эффективность выявления ошибок в коде программных продуктов на ранних этапах их разработки.
Roman I Khimov  в  Пятница, 22 Апрель 2005, 11:25  |   Комментарии: 7  |  для печати

ZDNet.ru: AMD выпустила сдвоенные серверные процессоры
Пусть Intel выступила с двуядерными процессорами на несколько дней раньше, зато Advanced Micro Devices утверждает, что ее сдвоенные чипы ориентированы именно на тот рынок, для которого они подходят лучше всего.
Roman I Khimov  в  Пятница, 22 Апрель 2005, 11:24  |   Комментарии: 0  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 198 [199] 200 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.