Вышла SkyOS Beta 8.4 Команде бета-тестеров передана на растерзание свежая SkyOS версии beta 8.4. Среди изменений - поддержка GI3D, скринсейверов, значительно улучшенная поддержка Ati Radeon выразившаяся в отличной скорости работы, улучшенная сетевая подсистема и исправленный драйвер RealTek, а также многое другое. Бета-тестеры знают где брать свежую Sky, а всем остальным остается либо вступать в их стройные ряды, либо разглядывать скриншоты на сайте SkyOS. |
Gnome официально удален из поставки Slackware Linux Патрик Волькердинг (Patrick J. Volkerding) выполнил данное ранее обещание - GNOME теперь не входит в комплект Slackware Linux, о чем свидетельствует запись в ChangeLog.
В качестве графических оболочек рекомендуется использовать KDE или XFce.
Выпуск отдельных, обособленных от дистрибутива, пакетов с GNOME для Slackware будет производиться в рамках проекта Dropline.
Напомню, что главной причиной удаления GNOME являются огромные трудозатраты по его содержанию - поддержка GNOME в рабочем состоянии занимает 1/3 всего времени затрачиваемого на развитие Slackware.
|
Вышел Gentoo Linux 2005.0 Проект Gentoo Linux объявил о выходе новой версии своего дистрибутива. В новой версии по умолчанию используется ядро Linux из ветки 2.6. Также отмечается полностью переделанная модель безопасности, само сообщество заявляет, что это лучший релиз Gentoo из всех, что когда-либо выходили.
Вышли инсталляционные диски для платформ Alpha, AMD64, PPC, PPC64, SPARC и x86, а также ступени (stage) для IA64 и SPARC32. Выбирайте зеркала, качайте. Также, через BitTorrent доступны оптимизированные образы PackageCD для x86 и PPC. |
Проект KDE станет самым большим проектом перешедшим с CVS на Subversion Проект KDE готовится к миграции на систему управления версиями Subversion, для перевода потребуется около 12 часов. Планируется 31 марта в 8 утра перевести cvs.kde.org в режим только для чтения, а в 8 вечера - открыть доступ к svn.kde.org, подготовив таким образом почву для первоапрельского анонса.
Полное обсуждения миграции доступно здесь ( ).
- Достоинства Subversion: поддержка почти всех функций CVS, устранение главных недостатков CVS (нет прямых средств для переименование файлов и директорий, неэффективное хранение бинарных файлов, не атомарные commit'ы);
- Недостатки Subversion: относительно большая ресурсоемкость, проблемы с объединением ветвей, сервер на базе HTTP.
|
Linux 2.4.30-rc3 Марсело Тосатти совершил "вынужденный релиз" третьего кандидата в релиз ядра Linux версии 2.4.30 из-за обнаруженной опечатки в портированном из 2.6 исправлении DoS атаки через load_elf_library().
Скачать патч Linux 2.4.29 -> 2.4.30-rc3 (107 КБ), 2.4.30-rc2 ->2.4.30-rc3 (1 КБ). |
Новый стабильный Linux - 2.6.11.6 Обновление содержит исправления ошибок в безопасности системы, одно из которых, касающееся bluetooth, довольно серьезно.
Скачать патч Linux 2.6.11 -> 2.6.11.6. Небольшой Changelog относительно версии 2.6.11.5 и патч для нее же следуют далее.
[ Читайте далее... ]
|
Доступен второй кандидат в релиз Linux 2.4.30 Марсело Тосатти (Marcelo Tosatti) объявил о выходе второго кандидата в релиз ядра Linux версии 2.4.30. В нее вошли некоторые исправления в безопасности, обновление для архитектуры IA64, исправления в сетевой подсистеме и многое другое. Эта версия может стать финальным 2.4.30, если не будет обнаружено серьезных ошибок.
Скачать патч Linux 2.4.29 -> 2.4.30-rc2 (107 КБ), 2.4.30-rc1 -> 2.4.30-rc2 (19 КБ). Changelog следует далее.
[ Читайте далее... ]
|
Эндрю Мортон объявил о выходе Linux 2.6.12-rc1-mm3 В релиз вошли исправления множества ошибок, обнаруженных в -mm2, особенное внимание тестерам стоит обратить на работу DRM, восстановление из "спячки" (hibernate) USB устройств, а также работу драйвера Silicon Image SATA. В этой версии в ветку -mm были возвращены патчи из bk-ide-dev.
Патч Linux 2.6.12-rc1 -> 2.6.12-rc1-mm3 (2.5 МБ). Changelog. |
Adobe Reader 7.0 на Линукс Версия этой популярной программы для Линукс появилась на FTP сервере компании. |
|