> man operating_systems
Mozilla пожертвовала $ 10000 на OpenSSH
Не так давно проект OpenBSD напомнил всем, что существует он только за счет пожертвований и с учетом их снижения может прекратить свое существование. Многие откликнулись на это, но, пожалуй, самым весомым вкладом стало пожертвованиие от фонда Mozilla в размере $ 10000, что составляет около 10% от суммы, которая необходима OpenBSD для полноценного функционирования.
Roman I Khimov  в  Среда, 05 Апрель 2006, 10:30  |   Комментарии: 20  |  для печати

Sun создала версию стандартной Java для встраиваемых приложений
Sun анонсировала две первые версии Java SE для встраиваемых устройств, в особенности устройств под управлением Linux. Первый из них предназначен для устройств без каких-либо средств вывода графики и поэтому начисто лишен swing и других графических компонент. Это позволило ужать сборку до 25МБ. Вторая сборка, судя по всему, представляет собой полноценную Java, но предназначенную для младших моделей PowerPC. Однако, не забывает Sun и о Java Micro Edition, которая вскоре должна дорасти до версии 1.5, но предназначается она уже для "совсем встраиваемых" устройств вроде принтеров или плееров DVD.
Roman I Khimov  в  Вторник, 04 Апрель 2006, 12:32  |   Комментарии: 4  |  для печати

Вышел Linux 2.6.17-rc1
Прошло ровно две недели с момента выхода ядра версии 2.6.16 и теперь, с выходом первого кандидата в релиз 2.6.17, вобравшего в себя массу изменений, новая версия ядра входит в стабилизационную фазу. Об изменениях можно почитать здесь (еще не полностью, в разработке).

Патч Linux 2.6.16 -> 2.6.17-rc1 (4,9 МБ), Changelog.
Roman I Khimov  в  Вторник, 04 Апрель 2006, 00:11  |   Комментарии: 2  |  для печати

ZDNet.ru: Microsoft будет поддерживать Linux — виртуально
Microsoft будет поддерживать заказчиков, решивших установить на Linux программное обеспечение Microsoft Virtual Server 2005 R2, предназначенное для исполнения нескольких операционных систем на одной машине.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 03 Апрель 2006, 13:19  |   Комментарии: 24  |  для печати

KernelTrap: Документация по барьерам доступа к памяти в Linux
Дэвид Хауэллс (David Howells) опубликовал значительно скорректированную документацию по назначению и использованию барьеров доступа к памяти в ядре Linux. Вскоре эта документация войдет в состав ядра, но ее уже можно почитать а архивах LKML или на KernelTrap (English). Барьеры служат упорядочиванию доступа к вводу/выводу устройств через память.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 02 Апрель 2006, 23:49  |   Комментарии: 0  |  для печати

Сбор средств для работы над улучшением безопасности FreeBSD
Колин Персиваль (Colin Percival), ответственный за безопасность FreeBSD (FreeBSD Security Officer), задался целью собрать 13000$ для работы в режиме полной занятости, в течении 16 недель этим летом, над реструктуризацией системы обновлений FreeBSD и улучшением системы обновления портов portsnap. Сбор средств организован на этой странице.

Стоит также напомнить, что продолжается акция по сбору средств для завершения работы над портативным инструментом системного администратора Frenzy 0.4. В настоящее время собрано уже 65% от необходимой суммы. Несмотря на это, автор проекта уже перешел на работу в режиме частичной занятости и начнет заниматься Frenzy 0.4 половину рабочего дня начиная с 3 апреля.

По материалам OpenNET.ru
Roman I Khimov  в  Суббота, 01 Апрель 2006, 18:04  |   Комментарии: 19  |  для печати

NetBSD объявила об ответвлении pkgsrc-2006Q1
Разработчики pkgsrc объявили об ответвлении стабильной ветки pkgsrc-2006Q1, в которой прибавилось пакетов по отношению к предыдущему релизу, а старые пакеты, как обычно, обновились. Обновилась и инфраструктура pkgsrc, обещается лучшая поддержка разных платформ и компиляторов, а также безопасность. В то же самое время ветка pkgsrc-2005Q4 перешла в разряд устаревших.
Roman I Khimov  в  Суббота, 01 Апрель 2006, 17:28  |   Комментарии: 15  |  для печати

Первый публичный бинарный релиз HelenOS
HelenOS - свободная (лицензия BSD) исследовательская ОС, разрабатываемая студентами Физико-математического факультета Карлова Университета Праги. ОС уже поддерживает многопоточность и многозадачность, а также многопроцессорные SMP-машины, причем на разных архитектурах, как 32-разрядных, так и 64-х, как с прямым порядком байт, так и с обратным (в частности AMD64, IA-32, IA-64, 32-разрядные MIPS, 32-разрядные PowerPC и SPARC V9). Основной упор делается на портируемость ОС (и это заметно), полностью вытесняемое ядро и элементы микроядерной архитектуры. Подробнее об этом, а также исследовательских областях в этой ОС, читайте в спецификации, также качайте релизы и смотрите некоторые скриншоты.
Roman I Khimov  в  Суббота, 01 Апрель 2006, 16:33  |   Комментарии: 0  |  для печати

BSDTalk: Интервью с Линн и Вильямом Джолицами
Подкаст BSDTalk предлагает интервью с Линн и Вильямом Джолицами (Lynne and William Jolitz), создателями самого первого порта BSD на платформу i386 - 386BSD, от которой пошли сегодняшние известные версии BSD, такие как FreeBSD и NetBSD. Ну а тем, кому по тем или иным причинам послушать подкаст не удастся, стоит заглянуть на сайт Джолицей, посвященный 386BSD.
Roman I Khimov  в  Суббота, 01 Апрель 2006, 15:45  |   Комментарии: 31  |  для печати

Apple Computers отпраздновала 30-летие открытием API MacOS X
Как известно, компания Apple Computers была создана как коммерческая организация 1 апреля 1976 года. Соответственно, на сегодняшний день приходится крупный юбилей компании.
Как отметил CEO Apple Computers Стив Джобс (Steve Jobs) в открытом письме (English), 30 лет - это возраст переосмысления ценностей. Для Apple Computers это переосмысление вылилось в крайне неожиданное решение. По заявлению Стива, Apple Computers решила предоставить подробную документацию по всем продуктам компании, включающую полный API (включая скрытые функции в реализации OpenStep), отдельные особенности к реализации системных библиотек и даже фрагменты исходного кода.
CEO Apple Computers принял решение о поддержке инициативы GNUstep, поэтому проект открытой реализации OpenStep эту документацию уже получил (English), тогда как все остальные найдут её на диске с MacOS X 10.5.

Update: По мнению разработчиков GNUstep (English), учётом количества участников проекту потребуется немало времени, чтобы изучить предоставленную документацию, исправить уже реализованные и реализовать новые вызовы API, так что проект GNUstep X едва ли выйдет из альфа-стадии до начала 2007 года.
ddc  в  Суббота, 01 Апрель 2006, 11:23  |   Комментарии: 12  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 35 [36] 37 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.