> man operating_systems
Compulenta.ru: VMware объявляет конкурс на лучшее виртуальное приложение
При разработке приложения допускается использование как собственного кода, так и открытых компонентов. Победитель получит приз в размере 100000 долларов США.
Roman I Khimov  в  Среда, 01 Март 2006, 23:29  |   Комментарии: 0  |  для печати

GCC 4.1.0
Вышел в свет GCC 4.1.0, первый крупный релиз GNU Compiler Collection за последний год. В этой версии GCC научился выполнять межпроцедурную оптимизацию (ранее из широко доступных в Linux компиляторов этим свойством обладал только Intel C Compiler), в том числе: profile guided inlining (наиболее востребованные функции имеют большую вероятность стать встроенными), анализ побочных эффектов от функций с модификаторами pure virtual, const, а также статических переменных и межпроцедурную подстановку констант (если некоторая функция все время вызывается с одинаковым значением одного из параметров, в теле этой функции выполняется константная подстановка); частичное удаление мертвого кода (Partial Dead Code Elimination, PDCE), а также расширил возможности автовекторизации.

Синтаксический анализатор языков C и Objective C, ранее написанный с помощью Bison, был заменен новым, более эффективным и созданным вручную. В стандартной библиотеке C++ был заново реализован алгоритм std::search_n. Список изменений достаточно обширен, с его полной версией можно ознакомиться здесь. Естественно, что прежде чем GCC 4.1 будет включен в основные дистрибутивы Linux, пройдет какое-то время.

По материалам LinuxCenter.ru
Roman I Khimov  в  Среда, 01 Март 2006, 11:36  |   Комментарии: 7  |  для печати

Parrot vs NekoVM
Главный и единственный разработчик виртуальной машины Neko, Николас Каннассе (Nicolas Cannasse), провел минимальное сравнение виртуальной машины NekoVM и Parrot, которая должна лечь в основу Perl 6. Обе виртуальные машины не замыкаются на одном языке, хотя NekoVM уже дошла до версии 1.2 и поддерживает три языка: MotionTypes, NekoML и haXe, а Parrot пока еще не достиг 1.0, хотя разрабатывается уже годами.

На простом тесте вычисления чисел фибоначчи (а конкретно 30-го числа) Parrot с флагом -j (использованием JIT) отработал за 10 секунд, в то время как NekoVM еще не имеющий поддержки JIT прошел тест за 2 секунды. Показательно, что библиотека libparrot.dll при этом весит 2 МБ, а neko.dll всего 64 Кб (с учетом стандартной библиотеки, сборщика мусора и компилятора Neko - 353 Кб).

Интересно также посмотреть обсуждение этого теста в листе разработчиков Parrot, выясняется, что в основном подводит Parrot вызов функций, там же можно кратко узнать о разных флагах оптимизации Parrot.
Roman I Khimov  в  Среда, 01 Март 2006, 10:17  |   Комментарии: 0  |  для печати

Новый Mac Mini
Новая модель Mac Mini была представлена публике. Соответственно, обновился раздел на головном сайте Apple. Что характерно,раздел на русскоязычном сайте Apple всё ещё предлагает Mac Mini на G4.
ddc  в  Вторник, 28 Февраль 2006, 23:32  |   Комментарии: 8  |  для печати

Compulenta.ru: Новый имитатор ускорит разработку ПО
В рамках проекта RAMP американские учёные намерены построить вычислительный комплекс на основе перепрограммируемых логических интегральных схем FPGA.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 27 Февраль 2006, 18:14  |   Комментарии: 24  |  для печати

Вышел Linux 2.6.16-rc5
Линус Торвальдс объявил сегодня о выходе нового кандидата в релиз Linux 2.6.16. Как отмечает Линус, особо заметного в этом релизе ничего нет, ядро достаточно стабильно, исправлены самые различные ошибки.

Патч Linux 2.6.15 -> 2.6.16-rc5 (5 МБ), 2.6.16-rc4 -> 2.6.16-rc5 (96 КБ), Changelog.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 27 Февраль 2006, 16:37  |   Комментарии: 0  |  для печати

Gentoo 2006.0
Объявлен релиз Gentoo 2006.0.

Основные изменения:
* Релиз отражает тенденции развития дистрибутива. Теперь на архитектуре x86 вместо Minimal InstallCD и Universal Install CD предлагаются Minimal CD и LiveCD (в дальнейшем к ним добавится LiveDVD).
* Профили PPC и PPC64 теперь используются для почти всех 32- и 64-разрядных (соответственно) архитектур.
* Профиль Hardened теперь существует и для amd64, а на x86 ещё и позволяет использовать ядро 2.6.15.

Получить релиз можно как всегда с зеркал.
ddc  в  Понедельник, 27 Февраль 2006, 09:47  |   Комментарии: 12  |  для печати

Использование Visual Studio для разработок с использованием Mono
Франциско Мартинес (Francisco Martinez) готов поделиться (English) опытом, приемами и инструментами для работы над .NET проектами с использованием Mono в Visual Studio.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 26 Февраль 2006, 23:12  |   Комментарии: 0  |  для печати

IBM: Шаблоны Java на ассемблере
Шаблоны (generics) Java 5 обеспечивают доступ к информации, которая может быть полезна для в изучении принципов работы Java. В этой статье (English) рассматривается среда для работы с ассемблерным байт-кодом Java и то, как ее можно использовать для получения информации о шаблонах без прохождения всего пути загрузки классов Java. Попутно, конечно, более глубоко рассматривается представление шаблонов в бинарном формате классов.
Roman I Khimov  в  Суббота, 25 Февраль 2006, 18:08  |   Комментарии: 7  |  для печати

Kerry - настольный поиск с помощью Beagle для KDE
Уже в SUSE Linux 10.1 войдет KDE-шный интерфейс к Beagle, названный Kerry. Beagle для этого распилили в привычной манере на backend и frontend, соответственно, теперь к нему можно прикручивать разные интерфейсы. В этой версии также появился KIO-slave "beagle:", предоставляющий прямой доступ к поиску - для любителей KDE это говорит о многом. Также в Beagle нынче есть backend'ы для сбора информации из KMail, Kopete и Konqueror (хотя не хватает для некоторых других приложений).
Roman I Khimov  в  Пятница, 24 Февраль 2006, 10:55  |   Комментарии: 0  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 50 [51] 52 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.