> man operating_systems
Исходники ядра Ubuntu теперь доступны на kernel.org
Бен Коллинс (Ben Collins) объявил сегодня о том, что ветка разработки ядра Linux, используемая Ubuntu, теперь доступна на kernel.org, вместе с официальным ядром и другими многочисленными ветками. Ветка предназначена для разработки ядра для следующей версии Ubuntu, Dapper Drake (6.04), такой шаг направлен на создание более открытой модели разработки, лучшее взаимодействие с разработчиками ядра, а также помощь другим дистрибутивам, которые, возможно, захотят использовать это ядро в качестве основы.

Ядро Ubuntu включает в себя большое количество драйверов и некоторые подсистемы, полезные для конечных пользователей, которые отсутствуют в основной ветке разработки Linux. Также включены несколько конфигураций ядра для различных архитектур и систем, интересных для конечных пользователей. Все дополнения и драйвера полностью конфигурируемы.

Ядро доступно здесь:
rsync.kernel.org:/pub/scm/linux/kernel/git/bcollins/ubuntu-2.6.git
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 06 Ноябрь 2005, 21:57  |   Комментарии: 7  |  для печати

Пользователям SUSE не стоит паниковать; Novell переходит на GNOME
Последовал ответ Novell на недавнюю статью Курта Пфайфле об увольнениях в Novell и их последствиях для SUSE. В неей говорится, что паника беспочвенна, что Linux по прежнему остается одним из важнейших направлений для Novell, однако, Novell делает большое стратегическое изменение - она переходит на GNOME. Он будет поставляться как основная настольная среда в SLES и Novell Linux Desktop, хотя, конечно, библиотеки KDE также будут в дистрибутивах, а полноценная KDE будет поддерживаться и поставляться в OpenSuSE.
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 06 Ноябрь 2005, 10:29  |   Комментарии: 18  |  для печати

Проект T2 выпустил версию 2.1.0
Проект T2, framework для создания дистрибутивов Linux, добрался до стабильной версии 2.1.0. Релиз стал первым стабильным после ответвления проекта от ROCK Linux 2.0, хотя у дистрибутивов по прежнему много общего. В новой версии были исправлены выявленные ошибки и добавлен новый софт, в том числе компилятор GCC версии 3.4.4. Доступен архив скриптов для сборки (1,67 МБ), а также предварительно собранные ISO образы для цели сборки desktop (оптимизированы для Pentium 4) - CD 1 (637 МБ), CD 2 (462 МБ).
Roman I Khimov  в  Суббота, 05 Ноябрь 2005, 21:39  |   Комментарии: 24  |  для печати

LinuxToday: Зачем Novell уничтожает SUSE Workstation и Desktop?
Когда Novell объявила о сокращении штата, никто не думал, что это коснется того, что раньше называлось "ключевыми компонентами Linux-разработок Novell". Однако это так и многие разработчики Mono, Hula, Evolution и другие остаются без работы. Пользователи SUSE в шоке. В статье Курта Пфайфле (Kurt Pfeifle) (English) рассказывается о подробностях этого шага и его возможных последствиях для Novell и свободного сообщества.
Roman I Khimov  в  Суббота, 05 Ноябрь 2005, 18:09  |   Комментарии: 17  |  для печати

OpenNET: MapFS и eCryptfs - новые файловые системы для Linux
Фирма Levanta представила под GPL лицензией реализацию файловой системы MapFS, позволяющей монтировать группе машин удаленную файловую систему доступную в режиме только для чтения, но дающую возможность модификации файлов, при этом изменения произведенные на каждой машине сохраняются локально.
Roman I Khimov  в  Суббота, 05 Ноябрь 2005, 17:03  |   Комментарии: 14  |  для печати

FUSE появилась в дереве портов FreeBSD
Реализация файловой системы FUSE для FreeBSD появилась в дереве портов (раздел sysutils, порты - fusefs-kmod, fusefs-libs, fusefs-sshfs). Напомню, что FUSE позволяет создавать реализации файловых систем вне пространства ядра, как непривилегированный пользовательский процесс.

По материалам OpenNET.ru
Roman I Khimov  в  Суббота, 05 Ноябрь 2005, 17:02  |   Комментарии: 12  |  для печати

The Register: Sun нанимает скаутов для грязной работы в чипах Rock
Sun очень неторопливо рассказывает о технологиях улучшения производительности, которые войдут в чипы Niagara и будущую линейку процессоров Rock. Однако, несколько лет назад Sun упоминала, что в Niagara войдет специальная технология для ускорения обработки потоков TCP/IP и SSL. Теперь же пришло подтверждение о том, что ОС Solaris 10 будет дополнена новшествами для использования спец. возможностей Niagara.

Однако, самое интересное начнется в чипах серии Rock - появится технология "аппаратных скаутов" ("hardware scout"). Такой скаут представляет из себя аппаратный поток со своим регистровым файлом, который работает на несколько сотен циклов впереди основного потока. Скаут-поток работает во время бездействия основного потока и помогает доставить данные в кэши, чтобы при исполнении кода основным потоком не было задержек на их загрузку. Sun надеется, что Niagara и Rock смогут оживить ее SPARC-сервера, которые сегодня проигрывают Power-системам от IBM по производительности.
Roman I Khimov  в  Суббота, 05 Ноябрь 2005, 16:50  |   Комментарии: 12  |  для печати

Вышел Nemerle 0.9.1
Вышла новая версия языка программирования Nemerle для платформы .NET. Основные изменения касаются исправлений обнаруженных ошибок, но также в нее вошел новый опциональный синтаксис на основе отступов.
Roman I Khimov  в  Суббота, 05 Ноябрь 2005, 15:25  |   Комментарии: 20  |  для печати

Вышел SchilliX 0.2.2
Обновился дистрибутив OpenSolaris SchilliX, в нем представлен star-1.5a69 с встроенной поддержкой -find, а также новая основа в виде OpenSolaris Nevada Build 26.

Скачать дистрибутив можно здесь.
Roman I Khimov  в  Суббота, 05 Ноябрь 2005, 15:09  |   Комментарии: 0  |  для печати

BentUser: .NET 2.0 против Java 1.5
Небольшое исследование BentUser.com (English) состояло из трех тестов, два из которых выиграл .NET 2.0, значительно опередив Java 1.5 в скорости исполнения и использумой памяти для объектов. В то же время, Java не менее убедительно выиграла тест на использование памяти для стандартных типов.
Roman I Khimov  в  Суббота, 05 Ноябрь 2005, 14:16  |   Комментарии: 26  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 95 [96] 97 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.