> man operating_systems
ZDNet.ru: Sun обещает открыть Java
Sun Microsystems преобразует Java в проект open source — нужно только придумать, как это сделать, заявили во вторник руководители компании.
Roman I Khimov  в  Четверг, 18 Май 2006, 16:59  |   Комментарии: 16  |  для печати

Первые сборки Mac OS X 10.4.7 ушли к тестерам
По сообщению iXBT.com, первые версии Mac OS X 10.4.7 ушли к тестерам. Apple заявляет о 60 крупных обновлениях и просит тестеров уделить особое внимание Apple Mail, Safari, iSync и iChat.
ddc  в  Четверг, 18 Май 2006, 11:15  |   Комментарии: 12  |  для печати

Прекращена поддержка NetBSD 1.6
Проект NetBSD объявил о прекращении поддержки ветви 1.х системы (в настоящий момент это ветвь "netbsd-1-6"). Такое решение было принято в связи с тем, что по традиции NetBSD (как, впрочем, и всего сообщества BSD) поддерживается только два дерева исходников: разрабатываемое ("current") и стабильное ("recent" в терминологии проекта).
ddc  в  Среда, 17 Май 2006, 16:02  |   Комментарии: 58  |  для печати

Вышла FreeBSD 5.5-RC1
В списке рассылки FreeBSD появилось объявление о выходе FreeBSD 5.5-RC1. Разработчики считают, что дерево уже вполне стабильно, и если не будет никаких проблем, то в конце недели FreeBSD 5.5-RELEASE уйдёт в тираж (будут собираться установочный снимок системы и пакеты).
ddc  в  Среда, 17 Май 2006, 15:50  |   Комментарии: 19  |  для печати

Compulenta.ru: Microsoft открыла интернет-хранилище программного кода
На веб-сайте CodePlex программисты могут размещать свои разработки, распространяющиеся по условиям инициативы Microsoft Shared Source или лицензии GPL.
Roman I Khimov  в  Среда, 17 Май 2006, 13:13  |   Комментарии: 20  |  для печати

CNews.ru: Сегодня международный день всех "айтишников"
Сегодня во всем мире впервые отмечается Международный день информационного общества. Праздник посвящен популяризации интернета, а также инфокоммуникационных технологий в целом в масштабах мира.

[Прислал fedukoff]
Roman I Khimov  в  Среда, 17 Май 2006, 11:54  |   Комментарии: 0  |  для печати

Эндрю Таненбаум подвел итог в споре о микроядерной архитектуре
Andrew S. Tanenbaum опубликовал документ резюмирующий основные доводы сторон в споре о достоинствах и недостатках микроядерной и монолитной архитектуры ядра операционной системы.

Спор возник после того как Таненбаум опубликовал статью "Can We Make Operating Systems Reliable and Secure?", в которой утверждал, что потери производительности при использовании микроядра компенсируются простотой реализации и более высокой надежностью и безопасностью ядра.

По этому поводу возникла дискуссия, в в которой не замедлил высказать свое мнение Linus Torvalds и основываясь на собственном опыте, попытался опровергнуть идеализированное представление о микроядерной архитектуре.

По материалам OpenNET.ru

[Прислал brasset]
Roman I Khimov  в  Вторник, 16 Май 2006, 16:35  |   Комментарии: 25  |  для печати

CNews.ru: Запрет иностранного ПО: открытое письмо Путину
Группа ученых институтов РАН и членов РАЕН обратилась к президенту России, министру обороны и председателям обеих палат Федерального Собрания РФ с открытым письмом, где предлагается поддержать поправку "о недопустимости использования зарубежных программно-технических средств в стратегических отраслях и на особо важных (опасных) объектах Российской Федерации".
Roman I Khimov  в  Пятница, 12 Май 2006, 17:48  |   Комментарии: 14  |  для печати

SecurityFocus: Интервью с Лойком Дюфло
Лойк Дюфло (Loic Duflot), французский исследователь, обнаруживший возможность использования режима SMM процессоров x86 (начиная от Pentium) для скрытого исполнения вредоносного кода, дал интервью SecurityFocus (English), в котором рассказывает, как строится эта атака, какая аппаратура ей подвержена и как это связано с обнаруженными недавно критическими ошибками в сервере X.
Roman I Khimov  в  Пятница, 12 Май 2006, 14:00  |   Комментарии: 74  |  для печати

Вышла SUSE Linux 10.1
Целых восемь месяцев тестирования потребовалось проекту openSUSE для выпуска долгожданной SUSE Linux 10.1. Особо отмечается включение Xgl для 3D ускорения рабочего стола и разных эффектов, программа для управления сетевыми соединениями (NetworkManager) с прицелом на автоконфигурацию WiFi везде и всюду, AppArmor 2.0, и возможность без каких-либо проблем установить и настроить Xen 3 через YaST. Подробнее об изменениях читайте в объявлении о релизе, скачать релиз можно здесь (особое внимание на торренты, также учтите, что на сегодня доступны только пятидисковые наборы, образ DVD (вместе с живой версией) появится через неделю).
Roman I Khimov  в  Пятница, 12 Май 2006, 01:38  |   Комментарии: 8  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 26 [27] 28 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.