> man operating_systems
Вышла FreeBSD 6.1
Вышла новая стабильная версия FreeBSD 6.1. Немного улучшена производительность, исправлено много ошибок и значительно улучшена стабильность системы, появилось несколько новых возможностей. Сюда входят мультиплексор клавиатуры - теперь можно одновременно подключать клавиатуры через USB и PS/2, и они будут прекрасно работать без необходимости каких-либо дополнительных параметров при загрузке. Свежая FreeBSD также сможет автоматически настраивать устройства Bluetooth и работать в качестве точки доступа WiFi. Добавилось несколько новых драйверов для Ethernet, SAS и SATA RAID. BIND обновился до 9.3.2, а sendmail до 8.13.6. Некоторые подробности, ссылки на зеркала и контрольные суммы можно найти в объявлении о релизе, а можно сразу зарядить закачку через BitTorrent.
Roman I Khimov  в  Вторник, 09 Май 2006, 10:17  |   Комментарии: 0  |  для печати

BSDTalk: Интервью с Эриком Рэймондом
Сразу несколько свежих подкастов появилось недавно на BSDTalk (English), большая часть из них - интервью с разработчиками разных версий BSD, но, пожалуй, самый интересный - это интервью с Эриком Рэймондом, автором знаменитого "Собора и базара".
Roman I Khimov  в  Понедельник, 08 Май 2006, 19:15  |   Комментарии: 58  |  для печати

Открыта вики с информацией об открытости производителей железа
Разработчики OpenBSD открыли вики-ресурс vendorwatch.org, который призван собрать информацию о "плохих" и "хороших" производителях аппаратуры с точки зрения их открытости. Там же собирается контактная информация для всех желающих пообщаться с представителями компаний относительно возможности открытия документации. Сейчас на сайте очень и очень мало информации, поскольку открылся он всего три дня назад, но ресурс обещает стать полезным.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 08 Май 2006, 10:45  |   Комментарии: 31  |  для печати

В Linux становится все больше ошибок
И говорит это не кто-нибудь, а сам Эндрю Мортон, правая рука Линуса Торвальдса. На конференции LinuxTag, что проходит в Германии, Мортон рассказал о том, что, по его наблюдениям, в ядре ветки 2.6 накапливается все больше и больше ошибок, поскольку добавляются они с большей скоростью, чем исправляются.

[ Читайте далее... ]
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 07 Май 2006, 01:17  |   Комментарии: 22  |  для печати

Sun Microsystems планирует ослабить лицензию на JRE в пользу Linux и OpenSolaris
Компания Sun Microsystems планирует в ближайшее время модифицировать текст лицензионного соглашения на Java Runtime Environment, для упрощения безпроблемного включения JRE в состав продуктов распространяемых в исходных текстах (в первую очередь речь о свободных Linux и OpenSolaris дистрибутивах, команда FreeBSD договорилась о включении Java в поставку месяц назад).

По материалам OpenNET.ru


[Прислал brasset]
Roman I Khimov  в  Суббота, 06 Май 2006, 17:07  |   Комментарии: 35  |  для печати

Международная конференция "QNX 2006"
25 мая 2006 года, в Москве пройдет международная конференция "QNX 2006". Конференцию посетит один из создателей операционной системы QNX Дэн Додж (Dan Dodge), а так же вице-президент по исследованиям и разработкам компании QNX Software Systems Чарльз Иган (Charles Eagan). В программе конференции так же выступит архитектор операционной системы Ван Дер Вин. Темами его докладов будут: "Разработка и оптимизация программного обеспечения для многоядерных процессоров Intel®."; "Использование стандарта POSIX для максимальной переносимости кода во встраиваемых системах."; "Разработка высокопроизводительных сетевых элементов с использованием многопроцессорной технологии."

Участие в конференции БЕСПЛАТНОЕ, но число участников ограничено - спешите зарегистрироваться.

Официальный сайт конференции: http://www.qnx-russia.ru
Программа конференции: http://www.qnx-russia.ru/programm/index.html

[Прислал brasset]
Roman I Khimov  в  Суббота, 06 Май 2006, 10:47  |   Комментарии: 62  |  для печати

Запущен вики-проект, посвященный Smalltalk
Запущен вики-ресурс, целиком и полностью посвященный Smalltalk. Основная цель проекта - стать максимально полным источником информации по Smalltalk. При этом проект подразумевается не как новостной (для этого есть http://www.smalltalk.ru), а как энциклопедический и с целью максимального удобства для изучения языка новичками.
Roman I Khimov  в  Пятница, 05 Май 2006, 14:54  |   Комментарии: 0  |  для печати

В Vista не войдет поддержка двухуровневой аутентификации; Новые задержки?
Известно, что пароли имеют свои слабые стороны и для улучшения безопасности вводятся разные схемы, например, двухуровневая аутентификация. Двухуровневая аутентификация - несложная вещь, это простое требование одновременного подтверждения аутентичности с помощью двух различных методов, например, наличием USB флэшки с ключом и паролем. Схема очень схожа с банковскими картами - карта должна быть при себе, но надо знать и PIN. Ранее Microsoft обещала ввести поддержку двухуровневой аутентификации в Windows Vista, включая поддержку RSA SecurID. Однако, недавно эта возможность присоединилась к списку (English) тех, что не войдут в Vista.

Тем временем Gartner считает, что сроки выхода Windows Vista могут быть снова перенесены.

Тем временем Microsoft отвечает, что никаких задержек более не будет.
Roman I Khimov  в  Среда, 03 Май 2006, 23:59  |   Комментарии: 60  |  для печати

Новый Debian должен выйти в декабре
Разработчики Debian GNU/Linux намерены уложиться (English) в очерченные ранее приблизительные сроки выхода новой версии дистрибутива и выпустить Etch в декабре этого года. Отмечается, что на сегодняшний момент в тестируемой версии зарегистрировано более 400 ошибок и разработчикам необходимо приложить все усилия для их исправления. Одним из важнейших новшеств версии Etch должна стать полноценная официальная поддержка платформы AMD64.
Roman I Khimov  в  Среда, 03 Май 2006, 20:22  |   Комментарии: 15  |  для печати

Зачем держать ZFS дома?
Новая файловая система ZFS от Sun может похвастаться многими возможностями, однако ее столь усиленно направляют на серверные применения, что некоторые даже говорят, что ей нет места на домашних машинах. Не все так считают и некоторые аргументы в пользу использования ZFS на домашних машинах можно узнать из этого блога (English).
Roman I Khimov  в  Среда, 03 Май 2006, 01:16  |   Комментарии: 19  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 27 [28] 29 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.