> man operating_systems
Compulenta.ru: IBM, Sony и Toshiba продлевают сотрудничество
Специалисты компаний займутся совместной разработкой технологий производства микросхем с использованием норм 32-нанометрового техпроцесса.
Roman I Khimov  в  Пятница, 13 Январь 2006, 16:18  |   Комментарии: 0  |  для печати

Red Hat: Mono не войдет в RHEL
Спеша охладить пыл сторонников Mono, празднующих свою победу, компания Red Hat заявила, что открытая реализация .NET войдет только в состав Fedora Core, но не Red Hat Enterprise Linux. По крайней мере, в ближайших планах компании ничего подобного не значится, подчеркнула пресс-секретарь Джиллиан Фаркуа (Gillian Farquhar).

По материалам LinuxCenter.ru
Roman I Khimov  в  Четверг, 12 Январь 2006, 17:57  |   Комментарии: 0  |  для печати

Олег Михайлик об ОС Singularity
Член сообщества GotDotNet в своем блоге рассказывает о том, чем на самом деле является "лабораторная" операционная система корпорации Microsoft Singularity. Про безопасность ОС, ядре, исполняемом коде и многом другом вы можете почитать тут.

[Прислал Dreamer]
Roman I Khimov  в  Четверг, 12 Январь 2006, 17:44  |   Комментарии: 33  |  для печати

"Встраиваемая" база данных для файловой системы NAND флэш памяти.
Компания ITTIA объявила, что добавила поддержку открытой файловой системы флэш-памяти компании Alef One, своей недавно представленной базе данных для портативных устройств. База данных Fuel поддерживает YAFFS (еще одна файловая система флэш-памяти) или посредством драйвера ОС, или непосредственно через модуль для встроенных систем.

Первый (и более полный) варинт перевода на русский всего текста новости.
[Прислал den1]
Roman I Khimov  в  Четверг, 12 Январь 2006, 17:42  |   Комментарии: 4  |  для печати

Обновления против воли
Windows Update, переведённая в режим скачивания обновлений с последующей ручной установкой, всё равно скачивает и устанавливает обновления автоматически. Недавно многие пользователи прочувствовали это на себе, когда их компьютеры ушли в перезагрузку после установки обновления, закрывающего дыры в WMF, помимо их воли.
ddc  в  Четверг, 12 Январь 2006, 11:29  |   Комментарии: 0  |  для печати

ZDNet.ru: Гейтс продемонстрировал возможности Vista на выставке CES
Microsoft долгое время обхаживала специалистов, но теперь председатель правления компании показал, наконец, те функции новой версии Windows, которые ориентированы на рядового потребителя.
Roman I Khimov  в  Четверг, 12 Январь 2006, 11:24  |   Комментарии: 15  |  для печати

ZDNet.ru: Пользователи Apple восхищаются «Маками»-на-Intel
Macworld: Ожидание «Маков» с процессорами Intel закончилось с опережением на несколько месяцев, и фанаты, похоже, остались довольны очередным предложением Джобса.
Roman I Khimov  в  Четверг, 12 Январь 2006, 11:22  |   Комментарии: 10  |  для печати

KHTML и KJS синхронизированы с Apple WebCore и JavaScriptCore
Движок HTML-рендеринга и виртуальная машина JavaScript из KDE - KHTML и KJS - были синхронизированы со своими родственниками из репозитария Apple - Apple WebCore и JavaScriptCore. В ближайшее время планируется провести повторную синхронизацию, в результате которой планируется довести KJS и JavaScriptCore до практически 100% совместимости.
ddc  в  Четверг, 12 Январь 2006, 00:14  |   Комментарии: 11  |  для печати

Вышел Linux 2.6.15-mm3
Эндрю Мортон в последнее время сильно активизировался, вслед за первым неудачным патчем для 2.6.15 последовал более стабильный второй, а теперь уже и третий патч, вобравший в себя новые изменения. Во-первых, теперь появилась возможность выбора нестандартного разделения виртуальной памяти ядра/пользователей прямо при конфигурации ядра (раньше это можно было сделать небольшими правками кода), что требует тестирования. Включено множество обновлений для USB, PCI, различных драйверов и I2C, что требует особого внимания. Также в новую версию вошел патч, ускоряющий выделение множества блоков для файловой системы ext3, что на сегодня используется только для Direct IO. Да, также не забывайте про полезный документ о том, как выявлять проблемные патчи в -mm (а также рапортуйте в LKML).

Патч Linux 2.6.15 -> 2.6.15-mm3 (4,9 МБ), патчи россыпью (6,7 МБ), Changelog.
Roman I Khimov  в  Среда, 11 Январь 2006, 18:44  |   Комментарии: 0  |  для печати

Патент на файловую систему FAT признан действительным
После двух лет разбирательств федеральное агентство США по патентам и торговым маркам всё-таки признало за Microsoft два патента на файловую систему FAT, называя её [изобретение] "новаторским и неочевидным". Все это угрожает неприятностями производителям многочисленных операционных систем, имеющих совместимость с FAT, в том числе, ядру Linux; более того, в непонятной ситуации оказываются производители флэш-драйвов, MP3-плееров и других устройств, для которых FAT давно стал стандартом де-факто.

По материалам Linux.org.ru
Roman I Khimov  в  Среда, 11 Январь 2006, 17:21  |   Комментарии: 41  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 72 [73] 74 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.