> man operating_systems
SecurityLab.ru: Microsoft проведет дополнительный аудит безопасности своего ПО
Директоры центра Microsoft Security Response Center Кевин Кин (Kevin Kean) и Дебби Фрай Уилсон (Debby Fry Wilson) заявили, что критическая уязвимость, обнаруженная в процедуре обработки мультимедийных файлов в формате в формате WMF, отличается от дыр в системе безопасности, встречавшихся ранее.
Roman I Khimov  в  Среда, 11 Январь 2006, 14:06  |   Комментарии: 0  |  для печати

CNews.ru: Apple выпустил первые компьютеры на платформе Intel
Apple представила две модели компьютеров на базе платформы Intel с двуядерным процессором Core Duo. Это персональный компьютер iMac и ноутбук.
Roman I Khimov  в  Среда, 11 Январь 2006, 12:51  |   Комментарии: 8  |  для печати

Mono в Fedora Core 5
Mono, открытая реализация платформы Microsoft.NET, будет включена в состав Fedora Core 5. Помимо нее, в FC5, вероятно, войдут и наиболее распространенные приложения Mono: Beagle, F-Spot, Tomboy и другие. В отличие от SUSE и других крупных дистрибутивов, проект Fedora очень долго сопротивлялся "натиску" Mono "по бизнес-ориентированным и стратегическим соображениям".

Подробности здесь.

По материалам LinuxCenter.ru
Roman I Khimov  в  Среда, 11 Январь 2006, 12:48  |   Комментарии: 17  |  для печати

LinuxCenter.ru: Novell открывает AppArmor
Технология, некогда разработанная Immunix, станет общедоступной.
Roman I Khimov  в  Среда, 11 Январь 2006, 12:46  |   Комментарии: 6  |  для печати

Compulenta.ru: Microsoft заделала опасные дыры в Windows и Office
Между тем, в операционных системах Windows найдены ещё две уязвимости, связанные с обработкой графических файлов в формате WMF.
Roman I Khimov  в  Среда, 11 Январь 2006, 12:42  |   Комментарии: 0  |  для печати

Доступен первый компьютер на основе Cell
Но, боюсь, у вас не возникнет желания встать в очередь за ним. Это чудовищной мощности сервер от Mercury Computer Systems, весящий за 200 килограмм и имеющий неназванную стоймость. Работает чудо техники под управлением GNU/Linux и предназначается для оборонных, медицинских и промышленных применений. Полюбоваться и почитать некоторые подробности можно на LinuxDevices.com.
Roman I Khimov  в  Среда, 11 Январь 2006, 01:08  |   Комментарии: 5  |  для печати

StreamOS'у 1 год
11 января исполняется год с момента старта проекта по написанию ОС StreamOS. Все поздравления и пожелания принимаются на форуме (http://streamos.fastbb.ru).

[Прислал post-factum]
Roman I Khimov  в  Среда, 11 Январь 2006, 00:42  |   Комментарии: 28  |  для печати

Вышел Neko 1.2
Вышел Neko 1.2. Изменений просто масса - появился механизм исключений во время исполнения, некоторые операции, которые ранее возвращали null теперь вызывают исключения; появился полноценный линковщик - с помощью "nekoc -link" теперь можно собрать много файлов байткода .n в один файл .n; появился nekoboot - утилита, позволяющяя создавать полноценные исполняемые файлы из одного файла байткода; виртуальная машина Neko теперь именуется просто neko (а не nekovm), а компиляторы Neko и NekoML теперь называются, соответственно, "nekoc" и "nekoml"; улучшена оптимизация (добавлена оптимизация остаточной рекурсии) добавлены прототипы объектов, поддержка UTF-8, улучшен парсер XML и другие примитивы. Наконец, Neko 1.2 отныне лицензируется по лицензии LGPL, а не GPL, как это было с Neko 1.1.
Roman I Khimov  в  Понедельник, 09 Январь 2006, 23:58  |   Комментарии: 2  |  для печати

Вышла DragonFly BSD 1.4
Проект DragonFly BSD добрался до версии 1.4. Свежий релиз по прежнему работает с полной блокировкой ядра, но должен стать последним релизом, который работает так. Самые главные изменения в этом релизе произошли в сетевой подсистеме, стек TCP теперь практически полностью многопоточен и является первым кандидатом на освобождение от глобальной блокировки, плюс он обзавелся поддержкой протокола SACK, и в нем было исправлено много ошибок, в том числе, теперь DragonFly может выжать из гигабитного Ethernet все возможности. Полностью об изменениях читайте в примечаниях к релизу, скачать ISO можно здесь (81.4 МБ).
Roman I Khimov  в  Понедельник, 09 Январь 2006, 03:15  |   Комментарии: 19  |  для печати

Наладонный ПК выполняет две ОС на двух ЦПУ.
CES DualCor продемонстрировала двухпроцессорный наладонный ПК combo на Выставке Потребительской Электроники в Лас Вегасе.

В комбоПК сочетаются система Windows Mobile 5.0, исполняемая на 400МГц процессоре Intel PXA263, с системой Windows XP в редакции для планшетных компьютеров, выполняемой на 1.5ГГц процессоре VIA C7-M. Оба процессора работают отдельно с 1Гб DDR 2 SDRAM и 1Гб NAND Flash, но совместно используют 40ГБ HDD, делая возможным доступ к документам созданным в одной системе из другой.

[Прислал den1]
Roman I Khimov  в  Воскресенье, 08 Январь 2006, 23:35  |   Комментарии: 17  |  для печати

Переход на страницу  1 2 3 ... 73 [74] 75 ... 423 424 425
Наши новости доступны в формате RSS.

© OSRC.info, 2004-2010.
Авторские права на любые материалы, авторы которых явно указаны, принадлежат их авторам. По вопросам публикации таких материалов обращайтесь к авторам.
Авторские права на любые другие материалы принадлежат OSRC.info.
Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск.
При использовании материалов сайта ссылка на OSRC.info обязательна.